• 식품의약품안전처, 집에서 도시락 만들 때 꼭 지켜야 할 조리수칙은?

    • [맘스타임즈, 함선아기자] 집에서 도시락을 만들 때 꼭 지켜야 할 수칙에 대해 함께 알아볼까요?

      ◆ 가정에서 지켜야 할 조리 수칙
      [도시락, 안전하게 만들어요.]
      - 조리 전
      30초 이상 비누로 손 씻기

      - 식재료
      깨끗이 씻어서 즉시 사용하거나 냉장 보관

      - 칼·도마
      육류·채소류는 가능한 구분 사용, 식재료가 바뀔 때마다 깨끗이 세척

      - 계란
      만진 후 손 씻고 조리하기

      - 육류·가금류
      중심부까지 완전히 익도록 충분히 가열 조리

      - 도시락
      식힌 후 별도 용기에 각각 따로 담기
      * 김밥을 준비할 경우, 재료를 익힌 후 밥과 충분히 식혀서 만들기
    Copyrights ⓒ 맘스타임즈 & www.momstimes.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지
  • 확대 l 축소 l 기사목록 l 프린트 l 스크랩하기
         신문사소개  |   기사제보  |   광고문의  |  불편신고  |  개인정보 취급방침/이용약관  |  청소년보호정책  |  이메일무단수집거부
대표자명: 최영진 | 상호: 라이트형제 | 주소: 서울특별시 송파구 올림픽로 35길 93 더샵스타리버 102-530
신문등록번호: 서울, 아53473 | 사업자등록번호: 211-10-22791 | 발행인, 편집인, 청소년보호책임자: 최영진
전화번호: 02)547-7157 | 팩스번호: 02)547-7158 | 이메일: assa94@gmail.com
Copyright © 2021 맘스타임즈. All rights reserved.